Il ne faut pas laisser des jaunes d’œufs au contact du sucre: si les jaunes restent trop longtemps en contact avec du sucre en poudre (plus de 5 minutes), le sucre aspire une partie de l'eau qu'ils contiennent, ce qui les cuits. Fouettez donc sans attendre,...
Lire la suiteCuire le sucre et faire fondre le chocolat...
En pâtisserie, il y a deux techniques que nous allons découvrir dans cet article: la cuisson du sucre le travail du chocolat On cherche très souvent à obtenir un sucre cuit , que l'on verse sur des oeufs ou des blancs pour obtenir une meringue italienne...
Lire la suiteNotre mousse au chocolat noir
Une mousse au chocolat technique, mais quel délice... On vous propose cette recette qui mélange crème aux oeufs, chocolat noir 70% et crème fouetté. Difficulté: ++ Temps de préparation: 30 mns Les ingrédients pour 6 personnes: Crème liquide entière: 250g...
Lire la suiteLe Financier
Pour accompagner notre mousse au chocolat, on a eu envie de financiers, cette pâtisserie à la poudre d'amande! Difficulté: + Temps de préparation: 15 mns Les ingrédients pour 6 personnes: Sucre glace: 100g Poudre d'amande: 55g Farine de blé: 35g Blancs...
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