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Pour accompagner notre mousse au chocolat, on a eu envie de financiers, cette pâtisserie à la poudre d'amande!

Difficulté: +

Temps de préparation: 15 mns

Les ingrédients pour 6 personnes:

  • Sucre glace: 100g
  • Poudre d'amande: 55g
  • Farine de blé: 35g
  • Blancs d'œufs: 100g
  • Beurre doux: 100g

La recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Faire un beurre "noisette": le faire fondre à feu doux jusqu'à qu'il ne mousse plus. Filtrer-le et laisser-le tiédir.

L'évolution de la cuisson du beurre et son filtrage.L'évolution de la cuisson du beurre et son filtrage.L'évolution de la cuisson du beurre et son filtrage.

L'évolution de la cuisson du beurre et son filtrage.

Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule, sans chercher à apporter de l'air.

Ajoutez le beurre fondu. Laissez la pâte reposée, au moins une dizaine de minutes.

Versez la pâte dans les moules à financier. Enfournez 20-25 minutes.

Laissez tiédir avec un chiffon au-dessus. Dégustez!

N'intégrer pas d'air en mélangeant votre appareil!N'intégrer pas d'air en mélangeant votre appareil!N'intégrer pas d'air en mélangeant votre appareil!

N'intégrer pas d'air en mélangeant votre appareil!

Et voici le résultat, accompagnés d'une mousse au chocolat !

Le Financier
Le Financier
Le Financier
Tag(s) : #patisserie, #facile, #rapide, #beurre, #financier