Pour accompagner notre mousse au chocolat, on a eu envie de financiers, cette pâtisserie à la poudre d'amande!
Difficulté: +
Temps de préparation: 15 mns
Les ingrédients pour 6 personnes:
- Sucre glace: 100g
- Poudre d'amande: 55g
- Farine de blé: 35g
- Blancs d'œufs: 100g
- Beurre doux: 100g
La recette:
Préchauffez le four à 180°C.
Faire un beurre "noisette": le faire fondre à feu doux jusqu'à qu'il ne mousse plus. Filtrer-le et laisser-le tiédir.
Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule, sans chercher à apporter de l'air.
Ajoutez le beurre fondu. Laissez la pâte reposée, au moins une dizaine de minutes.
Versez la pâte dans les moules à financier. Enfournez 20-25 minutes.
Laissez tiédir avec un chiffon au-dessus. Dégustez!
Et voici le résultat, accompagnés d'une mousse au chocolat !