Top articles
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Le succès Praliné façon Christophe Felder
Deux couches de biscuits meringués, une crème au beurre légère au goût praliné et des noisettes croustillantes… et c’est le succès praliné ! Une recette délicieuse de Christophe Felder ! Difficulté: +++ Temps de préparation: 1h30 Les ingrédients pour...
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Paris-Brest au coulant praliné de Philippe Conticini
Cette recette classique a été revu par Conticini en y ajoutant un cœur coulant de praliné, une vraie et bonne surprise à la dégustation ! La roue de vélo de la course Paris-Brest est désormais formée de huit choux. En voici la recette : Difficulté :++...
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Recette de l'Opéra (biscuit Joconde, ganache chocolat et crème au beurre légère)
Lenôtre ou Dalloyau, on ne sait pas vraiment qui a inventé cette pâtisserie dans les années soixantes… Ce qu’on sait c’est qu’on aime ce dessert pas trop sucré, au parfum chocolat avec cette subtilité de café… Un bel équilibre que l’on retrouve dans cette...
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Macarons Citron Framboises (meringue italienne)
Le peps du citron et la fraîcheur des framboises s'allient très bien au sucré amande du macaron, C'est une recette qu'on aime, et on vous propose une meringue italienne dans cette recette. On a glissé quelques conseils dans cette recette, espérant vous...
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La pâte à choux et son craquelin en toute simplicité
Voici la recette détaillée et en photos pas à pas de la pâte à choux. Nos conseils et astuces pour la démystifier! Difficulté: ++ Temps de préparation: 0h20 Les ingrédients pour 10 gros choux: Le craquelin : 40g de beurre 50g de cassonade 50g de farine...
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Recette de la galette des rois frangipane
Pour l'épiphanie, nous avons réalisé la galette des rois frangipane traditionnelle, composée d'une crème pâtissière et d'une crème d'amande. Difficulté: + Temps de préparation: 30 mns Les ingrédients pour 6 personnes: Sucre en poudre : 60 g Farine de...
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La crème au beurre légère!
La crème au beurre est la garniture classique des pâtisseries, et on vous propose ici une recette plus légère, aérienne et fondante en incorporant une meringue italienne! On réalise donc une crème au beurre au sirop, dans laquelle on incorpore une meringue...
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Tarte au citron meringuée, façon Conticini
Cette tarte est un vrai délice, mélangeant avec subtilité l'acidité et le sucré... Un confit au citron, une touche de noisette, une pâte sucrée, une crème au citron divine et une meringue italienne.... Que du bonheur! Seule la meringue italienne et le...
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Notre mousse au chocolat noir
Une mousse au chocolat technique, mais quel délice... On vous propose cette recette qui mélange crème aux oeufs, chocolat noir 70% et crème fouetté. Difficulté: ++ Temps de préparation: 30 mns Les ingrédients pour 6 personnes: Crème liquide entière: 250g...
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Religieuse Chocolat au Lait - Fève de Tonka, façon bonhomme de neige!
Pour Noël, on a décidé de préparer des religieuses en les décorant comme un bonhomme de neige! Voici une recette originale de religieuse au chocolat au lait, fève de tonka! Difficulté :++ Ingrédients pour une dizaine de religieuses: La crème pâtissière...
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Le Financier
Pour accompagner notre mousse au chocolat, on a eu envie de financiers, cette pâtisserie à la poudre d'amande! Difficulté: + Temps de préparation: 15 mns Les ingrédients pour 6 personnes: Sucre glace: 100g Poudre d'amande: 55g Farine de blé: 35g Blancs...
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Cuire le sucre et faire fondre le chocolat...
En pâtisserie, il y a deux techniques que nous allons découvrir dans cet article: la cuisson du sucre le travail du chocolat On cherche très souvent à obtenir un sucre cuit , que l'on verse sur des oeufs ou des blancs pour obtenir une meringue italienne...
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Un, deux, ... mille conseils!
Il ne faut pas laisser des jaunes d’œufs au contact du sucre: si les jaunes restent trop longtemps en contact avec du sucre en poudre (plus de 5 minutes), le sucre aspire une partie de l'eau qu'ils contiennent, ce qui les cuits. Fouettez donc sans attendre,...